ViewSonic VPAD10 Tablet PC. Записки путешественника.

В дороге всегда хотелось гаджет, на котором можно бы было читать тексты, проигрывать мультимедиа и если совсем помечтать – то еще и работать в привычных бизнес-приложениях. В дороге также немаловажным фактором является вес устройства и время работы от батарей. Когда пришел планшет – уже собрался уезжать в отпуск. Поэтому все впечатления от нового гаджета накоплены в дороге. Комплект поставки очень аскетичен – сам планшет, зарядное устройство, краткое руководство пользователя и гарантийный талон. Сначала традиционно о технических характеристиках планшета:

Процессор — Intel Pine Trail-M N455

Чипсет — Intel NM10

Размеры — Ширина: 275мм

Высота: 170мм

Толщина: 14.5мм

Вес — 835г.

Экран 10” с LED-подсветкой, 1024х600, сенсорный Multi-touch

Видео карта — Intel GFX 200MHz

Память — DDR3 1Gb

Винчестер — SSD 16Gb

Wireless LAN — 802.11b/g/n

Расширение — карт ридер памяти MicroSD

Разъемы 1 x Audio Out, 2 x USB2.0, 1 x DC-In Port, 1 x Mini VGA

Bluetooth

Аудио кодеки — Intel HD audio, 2 динамика

Вебкамера — 1.3Мпикс.

Батарея и адаптер -Li-Polymer 10.8V/3200mAh, AC 110-240V, 40W

Операционная система — Windows 7 Home Premium и Android 2.2

Да! Именно две операционные системы! Выбираются они при запуске гаджета. Очень удивила редакция x86 операционной системы Android. На винчестере под Android выделено 2Gb дискового пространства. Предустановленные виджеты позволяют проигрывать мультимедиа, выходить в Интернет и работать с электронной почтой. Есть 2 игры Frosen Bubble, Gold Miner. Работает быстро, стабильно – из вышеперечисленных решаемых задач, не подходит только к бизнес-приложениям.

При работе с Windows 7 Home Premium поймал себя на мысли о том, что часто объяснял слушателям то, что не желательно прикасаться к экрану пальцами – монитор быстро загрязняется. На этом же гаджете это естественный процесс!

image

image

К виртуальной клавиатуре быстро можно привыкнуть. Через некоторое время уже можно набирать текст двумя руками благодаря тому, что реагирования емкостной матрицы экрана очень быстрое. Также можно вводить текст панелью рукописного ввода. Очень не привычно — но рекомендую попробовать! Распознает удивительно точно как английский, так и русский текст.

image

Планшет бодро вытягивает все разрешения видео, кроме 1080i – раз в минуту случается заметный лаг. К этому факту вполне можно привыкнуть. Благодаря двум USB-разъемам можно подключить мышку и клавиатуру – и тогда скорость работы с устройством значительно возрастает. Хорошо бы иметь емкостной стилус – для попадания в мелкие элементы приложений, к примеру, в кнопку закрывания окна.

image

По умолчанию, на винчестере остаётся всего 4Gb дискового пространства. SP1 Windows 7 не любит загрузчик GRUB, с которого стартует планшет – установка вываливается по ошибке. Места, конечно же, очень мало – при установке офисных приложений и обновлений остается всего 500 Mb. Можно в кард-ридер вставить флэш-карту MicroSD с максимальной емкостью 32Gb. Также в гаджете можно расширить оперативную память до 2Gb и установить винчестер до 128 Gb. Так что поле для экспериментов есть!

image

Итак внешний вид. На лицевой панели расположены:

веб-камера, сенсорный экран – поддерживается 2 касания, емкостной – так и хочется воспользоваться стилусом, но обычным не получится – нужно подбирать. Индикаторы – Wifi, работа от сети, включение устройства, кнопка питания, функциональная кнопка 1 — долгое нажатие этой кнопки соответствует нажатию клавиши «Esc», кратковременное нажатие позволяет вызвать панель ввода гаджета, функциональная кнопка 2 — долгое нажатие этой кнопки позволяет включить или выключить 3G (в этой модели нет такого модуля) , кратковременное нажатие позволяет быстро включить или выключить модули Wi-Fi и Bluetooth.

image

Слева находится разъем питания, разъем для флэш-карты Micro SD, порт Mini VGA (второе название Display port от НР), кнопка питания, 2 разъема USB 2.0, разъем аудиовыхода и микрофон. Справа разъемов нет.

image

Сверху и снизу расположены вентиляционные отверстия. Нагревается планшет до 40 градусов. Руки не обжигает — держать приятно.

image

Сверху расположено — отверстие кнопки сброса на случай если работа системы нарушена (система не запускается или не включается), разъем для SIM-карты 3G-связи.

image

Это первый планшет, который попал ко мне в руки — является призовым. Поле для экспериментов может быть с ним обширное – подключение к телевизору или монитору, апгрэйд оперативной памяти и жесткого диска, тестирование производительности устройства, замена операционных систем (как возможных кандидатов рассматриваю Window 8 или ThinPC) и т.д. Пока могу сказать точно то, что в самолете планшет выдержал 4 ч 32 минуты воспроизведения видео с внешней флэшки. И еще одна деталь – в вертикальном положении очень удобно читать различные книги! Данная статья о планшете написана в дороге на самом планшете! Впечатления от планшета самые положительные, очень удобная вещь в дороге.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: